こんにちは。
TRAVEL TEA SALONです。
お元気でいらっしゃいますでしょうか。
私は、ほぼ引きこもり状態にて、オリンピック観戦したり、
DIYしたり、お菓子作りしたり。
そして、オリンピックも終わり、気が付くと、8月後半です。
お出かけもできず、夏休みがあるのかないのか、よく分からない状況ですね。
取りあえず、自宅でスイーツを作って、ティータイムをすることを楽しんでいます。
さて、タイトルのマンゴーリリコイパイというのは、カウアイ島にある
「ザ・ライト・スライス」の看板メニューのひとつです。
たっぷりと詰まったマンゴーが、甘酸っぱくて、ジューシー。
もともとは、オーナーがファーマーズマーケットで販売して、
あまりの人気で、常設店舗までできたのですが、
オーナーは、現在もファーマーズマーケットにも出店していて、
原点を失わない精神も大好きです。
ハワイに自由に行ける日が訪れたら、
また、味わいたいスイーツのひとつです。
なお、マンゴーリリコイパイではありませんが、
簡単にできるレシピをご紹介します!
●マンゴーパイ
【材料】
フルーツジュース 30㎖
きび砂糖 約50g
コーンスターチ 8g
冷凍マンゴーチャンク 800g
冷凍パイ生地 2枚 (解凍しておく)
グラニュー糖 お好みで
【作り方】
①フルーツジュース、きび砂糖、コーンスターチを鍋に入れて、とろとろになるまで煮る。
②マンゴーを加えて、混ぜ合わせる。
③伸ばしたパイ生地を型に入れ、フィリング(②)を詰めて、上にもパイ生地を載せる。
④210℃で約30〜40分間焼いて、冷ましてから、お好みでグラニュー糖をふりかける。
ザ・ライト・スライスの マンゴーリリコイパイ♪ |
コメント
コメントを投稿