こんにちは。
TRAVEL TEA SALONです。
横浜の緊急事態宣言解除も、あと少しですね、、、。
おうち時間をいかがお過ごしでしょうか?
さて、チョコレートスコーンの簡単Versionのレシピをご紹介いたします♪
手を汚さず、簡単にできるバージョンです~。
[材料]
(A)
薄力粉 250g
ベーキングパウダー 小さじ2
粗製糖(素精糖、きび糖など) 20~30g(お好みで甘さ調整)
ココア 大さじ1
バター(無塩。サイコロ状にカット) 50g
チョコレート(サイコロ状にカット) 20~30g
牛乳 140㎖
[作り方]
①材料(A)をビニールに入れて、空気を入れるようにして混ぜる。
②①にサイコロ状にカットしたバターを入れ、バターと粉類をほろほろと混ぜる。
③②にチョコレートを加え、軽く混ぜる。
➃③に牛乳を入れ、生地をまとめる(こねないように)。
➄オーブンを210℃に予熱。生地を型で抜く。
⑥オーブンに入れ、温度設定200℃にして、約10~13分焼く。
TRAVEL TEA SALONです。
横浜の緊急事態宣言解除も、あと少しですね、、、。
おうち時間をいかがお過ごしでしょうか?
さて、チョコレートスコーンの簡単Versionのレシピをご紹介いたします♪
手を汚さず、簡単にできるバージョンです~。
[材料]
(A)
薄力粉 250g
ベーキングパウダー 小さじ2
粗製糖(素精糖、きび糖など) 20~30g(お好みで甘さ調整)
ココア 大さじ1
バター(無塩。サイコロ状にカット) 50g
チョコレート(サイコロ状にカット) 20~30g
牛乳 140㎖
[作り方]
①材料(A)をビニールに入れて、空気を入れるようにして混ぜる。
②①にサイコロ状にカットしたバターを入れ、バターと粉類をほろほろと混ぜる。
③②にチョコレートを加え、軽く混ぜる。
➃③に牛乳を入れ、生地をまとめる(こねないように)。
➄オーブンを210℃に予熱。生地を型で抜く。
⑥オーブンに入れ、温度設定200℃にして、約10~13分焼く。
過去のチョコレートスコーンです。 こちらはココア無しVersion。 |
写真のスコーンは過去の 別バージョンです~ |
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