こんにちは。
TRAVEL TEA SALONです。
おうち時間が増えている方も多いかと思います。
今回はおうちで楽しめる『イースターのお茶会におすすめレシピ』を
3月に開催させていただいたレッスンのお写真と一緒に
一部、ご紹介したいと思います。
【Recipe】
TRAVEL TEA SALONです。
おうち時間が増えている方も多いかと思います。
今回はおうちで楽しめる『イースターのお茶会におすすめレシピ』を
3月に開催させていただいたレッスンのお写真と一緒に
一部、ご紹介したいと思います。
【Recipe】
□『フルーツティーパンチ(ポンチ)』🍷
・アイスティー…600ml(砂糖入りの場合は、下記のシロップ不要)
・炭酸水…50ml
・アイス・・・適量
・シロップ…50~100ml
・好みの果汁…30ml
・お好みの5種のフルーツ…イチゴ、リンゴ、オレンジ、キウイ、パイン
①大きめのガラス器にクラッシュアイス、アイスティー、フルーツ、シロップ、果汁を入れる。
②炭酸水を入れて、混ぜる。
③氷とカットフルーツを入れたグラスに、②を注ぐ。
④お好みでミントやローズマリーなどのハーブを入れる。
□『アメリカンスコーン』
・薄力粉200g
・ベーキングパウダー大さじ1
・きび糖50g
・バター70g
・牛乳90cc
・刻んだミルクチョコレート100g
・ココア大さじ2
①薄力粉、ベーキングパウダー、ココア、きび糖を混ぜる。
②サイコロ状にカットしたバターを入れ、混ぜる。
③牛乳を加え、すり混ぜる。
➃チョコレートを入れ、ひとまとめにしてから6~8個に分けて丸める。
➄予熱しておいたオーブンで(180℃)で10~15分焼く。
□『デビルド(デビルズ)・エッグ』
・卵
・マヨネーズ
・マスタード
・パプリカ(パウダー)
①卵を茹でて、殻をむく。
②半分にカットして、黄身をくりぬく。
③黄身をボウルに入れ、マヨネーズ、マスタードを加え混ぜる。
➃③を白身に入れて、パプリカをふる。
イースターキャロット カップケーキ♪ |
フルーツティーパンチ (ウェルカムティー) |
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