2020年明けましておめでとうございます

明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

今年の最初のレッスンテーマは「インド」です。
なお、昨年の夏頃に「1月開催」とお知らせしていた「上海マダムのお茶会」レッスンは、日を改めて開催とさせていただきます。

さて、テーマであるインドのマサラチャイは、スパイスティーのことですが、TRAVEL TEA SALONでは、今まで、「マサラチャイ」をはじめ、「南インド」や「インディアンフード」、「インド3大紅茶」など、インドをテーマにした数々の
レッスンを開催してまいりました。
今回もオリジナルブレンドや現地のチャイ、インディアンフードなどをお楽しみいただきます。


ご予約やお問い合わせは、TRAVEL TEA SALONのホームページのレッスンの予約(
contactページ)よりお願いいたします。


過去のインドレッスンの写真です









🐘世界のティータイム~インドの本格的なマサラチャイ
インドの本場のマサラチャイ(スパイスティー)を飲み比べ&オリジナルチャイ作り。いわゆる日本のお店で出合うインド風の「チャイ」は、インドでは「マサラ(スパイス)チャイ(ティー)」のこと。マサラチャイには多種多様なバリエーションがある。今回のレッスンでは、インドの名店ブレンドのマサラチャイの飲み比べをはじめ、シナモン、カルダモン、ジンジャーなどのスパイスとアッサムやニルギリなどの茶葉を自らブレンド。インドのマサラチャイのお土産付き。
【開催日時】
113日(祝・月)10:30~12:00(締切)

114日(火)10:30~12:00(締切)
【参加費】3500

コメント