こんにちは♪
TRAVEL TEA SALONです。
今回は簡単にできるハワイアンフードのレシピをご紹介します~♪
今まで、雑誌やガイドブック、フードガイド本などのお仕事で、
ハワイに行かせていただく機会がたくさんあり、
おかげさまでいろいろなハワイアンフードを味わうことができました。
そこで、さまざまに出合ってきた味を自分流にアレンジしたものを
ご紹介させていただきますね~❤
TRAVEL TEA SALONです。
今回は簡単にできるハワイアンフードのレシピをご紹介します~♪
今まで、雑誌やガイドブック、フードガイド本などのお仕事で、
ハワイに行かせていただく機会がたくさんあり、
おかげさまでいろいろなハワイアンフードを味わうことができました。
そこで、さまざまに出合ってきた味を自分流にアレンジしたものを
ご紹介させていただきますね~❤
【ポキ(ポケ)】
・マグロ、カツオ、タコなどのお好みのお刺身
・紫玉ねぎ・ごま油・ハワイアンソルト・りんご酢・ラー油・白ごま
①お好みのお刺身をサイコロ状にカット、紫玉ねぎは薄切りにする。
②①にごま油、ハワイアンソルト、りんご酢、ラー油、白ごまを加えて、混ぜる。
【ロミロミ・サーモン】
・サーモン・玉ねぎ・レモン・トマト
①材料をサイコロ状に刻んで、混ぜる。
【バナナブレッド(バナナケーキ)】
・無塩バター(常温)85g・きび砂糖80g・卵1個・バニラオイル少々・塩小さじ1/2
・薄力小麦粉170g・ベーキングパウダー小さじ1・2種類のバナナ3本(1本は飾り用)
①バナナ以外の材料をHBに入れて混ぜる。
②具を入れるタイミングでカットしたバナナ2本を入れ、更に混ぜる。
③生地をパウンド型に流し込み、上にカットバナナを載せ180℃で約40分焼く。
バナナブレッド |
ハワイアンティー |
ミニバーガー |
コメント
コメントを投稿