こんにちは♪
TRAVEL TEA SALONです。
スコーン作りもいろいろと試してきましたが、
今回は、カウアイ島のコロアラムのスパイスラムで漬けたレーズンを入れ、
バターミルクを使用したスコーンを焼きました❤
今まで自分で作ってきたスコーンより、
数段、美味しいかも~♪(自画自賛…)
ちなみに、バターミルクというのは、ミルクからバターを作る際に発生する液体をいい、
欧米ではスコーンやパンケーキ作りに使われることが多いものです。
日本では、なかなか、フレッシュなバターミルクを手に入れるのは難しい。。。
TRAVEL TEA SALONの10月26日の
『クリームティーを楽しむ』レッスンでは、
こちらのレシピもご紹介💛
TRAVEL TEA SALONです。
スコーン作りもいろいろと試してきましたが、
今回は、カウアイ島のコロアラムのスパイスラムで漬けたレーズンを入れ、
バターミルクを使用したスコーンを焼きました❤
今まで自分で作ってきたスコーンより、
数段、美味しいかも~♪(自画自賛…)
ちなみに、バターミルクというのは、ミルクからバターを作る際に発生する液体をいい、
欧米ではスコーンやパンケーキ作りに使われることが多いものです。
日本では、なかなか、フレッシュなバターミルクを手に入れるのは難しい。。。
TRAVEL TEA SALONの10月26日の
『クリームティーを楽しむ』レッスンでは、
こちらのレシピもご紹介💛
コメント
コメントを投稿