こんにちは。
TRAVEL TEA SALONです♪
最近、フランスパン生地のパンや、
いろいろな種類のスコーンを作ることに夢中です。
フランスパン生地のパンは、
いろいろなテイストにアレンジして、
ディナーパンやスイーツパンを楽しんでます。
レッスンにご参加いただいた方には、
試食していただいていたりして、
本当にありがとうございます♪
2017年になってから作ったのは、
カマンベールチーズパンやフランスパン、マロンパン、チョコパン、
ナン、バーガーバンズ、
クランベリー&ホワイトチョコスコーン、紅茶スコーン、スパイススコーン、
ガトーウィークエンド、チョコトリュフなどなど。。。
食パンを焼いて、ゆでたまごとチーズ、ハムなどを挟んで、
ホットサンドにも♪
イチゴの季節には、
カプチーノ風のストロベリークリーミーティーがおすすめです。
TRAVEL TEA SALONです♪
最近、フランスパン生地のパンや、
いろいろな種類のスコーンを作ることに夢中です。
フランスパン生地のパンは、
いろいろなテイストにアレンジして、
ディナーパンやスイーツパンを楽しんでます。
レッスンにご参加いただいた方には、
試食していただいていたりして、
本当にありがとうございます♪
2017年になってから作ったのは、
カマンベールチーズパンやフランスパン、マロンパン、チョコパン、
ナン、バーガーバンズ、
クランベリー&ホワイトチョコスコーン、紅茶スコーン、スパイススコーン、
ガトーウィークエンド、チョコトリュフなどなど。。。
食パンを焼いて、ゆでたまごとチーズ、ハムなどを挟んで、
ホットサンドにも♪
イチゴの季節には、
カプチーノ風のストロベリークリーミーティーがおすすめです。
カマンベールを入れたライ麦パン |
カマンベールライ麦パン |
こちらのチーズもパンに 入れてみました! |
たっぷり入れます。 |
こちらもベースはライ麦パン。 |
チーズやチョコを入れて |
ライ麦全粒粉とフランスパン専用粉で。 |
チョコが溢れたところも美味しいです♪ |
自家製食パンで、 ホットサンドに。 |
スパイスを利かせた スコーン♪ |
スコーンに入れたスパイス |
塩味がアクセント |
たまには、ふんわり系のパンも。 |
クランベリーパン |
簡単にできるタイプの ナンを焼きます。 |
ナンが焼きあがったら、 直ぐにバターを塗ります |
クランベリーとホワイトチョコのスコーン |
具はたっぷり♪ |
ティータイムも楽しくなります♪ |
ベティーズのチョコと一緒に♪ |
バンズを焼いて、 自家製煮込みハンバーグをサンド♪ |
フランスパン専用粉を使った生地。 |
サックリと軽い食感の塩風味がきいたパン |
ストロベリーティー♪ |
たっぷりとチョコレートを入れたパン |
チョコパン♪ |
ベティーズのチョコレートを練りこんだスコーン |
クリームティー風ティーランチ |
ゴディバと一緒に♪ |
コメント
コメントを投稿