TRAVEL TEA SALONです♪
季節の野菜を使った『簡単!彩ピクルス』をご紹介します。
【材料】
★リンゴ酢・・・200CC
★水・・・・・・・・200CC
★白ワイン・・・・20CC
★塩・・・・・・・・小2
★砂糖・・・・・・大2
★胡椒・・・・・・少々
★ローズマリー・・・適当
★ローリエ・・・・・・・2~3枚
季節の野菜
※今回は、トマト、パプリカ、ニンジン、ダイコンを使用
【作り方】
①★を鍋に入れて、火にかける
②煮沸消毒した瓶に、お好みに切った野菜を詰める
③①の粗熱が取れたら、②に注ぐ
と、簡単です~。
ピックで刺せば、可愛くなります!
季節の野菜を使った『簡単!彩ピクルス』をご紹介します。
【材料】
★リンゴ酢・・・200CC
★水・・・・・・・・200CC
★白ワイン・・・・20CC
★塩・・・・・・・・小2
★砂糖・・・・・・大2
★胡椒・・・・・・少々
★ローズマリー・・・適当
★ローリエ・・・・・・・2~3枚
季節の野菜
※今回は、トマト、パプリカ、ニンジン、ダイコンを使用
【作り方】
①★を鍋に入れて、火にかける
②煮沸消毒した瓶に、お好みに切った野菜を詰める
③①の粗熱が取れたら、②に注ぐ
と、簡単です~。
ピックで刺せば、可愛くなります!
TRAVEL TEA SALONでも登場する 自家製ピクルス♪ |
パンレッスンの試食タイムにも♪ |
コメント
コメントを投稿