手作りのタルトタタン♪

「グレーテルのかまど」を見たら、
ついつい、作りたくなってしまったタルトタタン!

りんごを10個ほど買ってきて、
早速、皮むき。

レシピはテレビ放送のものとは、
ちょっぴり違います。

こちらのレシピも美味しいですよ♪

出来上がるまで、時間はかかったけど、
完成すれば、うれしいですね♪
タルトタタン♪













10個分の皮むきは意外と
大変でした。。。













バター、砂糖(上白糖と
粗精糖と両方を使用)













お鍋をふたつ使って、リンゴを並べます















タルト生地















おすそ分けに便利なように、
2つに分けました♪


手作りタルトタタン♪






ふたつ焼いて良かった♪





裏返すと、綺麗な宝石のような色に!







コメント