チャイとはインドの言葉(ヒンディー語)で「茶」という意味で、
一般的には茶葉を煮出した甘いミルクティーを指します。カルダモン、シナモン、クローブ、ジンジャーなどの
スパイスを入れたものは「マサラ・ティー」といいます。
寒い季節には、温かいマサラ・ティーを淹れて、
ほんわかと和みたいですね♪
横浜市内にある紅茶教室
「TRAVEL TEA SALON~旅とお茶の世界を楽しむ会」では、
マサラ・チャイの淹れ方(チャイの淹れ方)のレッスンを開催します。
☆インド式チャイ☆
インド式のマサラチャイのレッスンです。
さまざまなスパイスを使って、本格的なチャイを淹れて、
スイーツと一緒にティータイムを♪
【開催日時】
次回の詳細はTRAVEL TEA SALONのHPをご覧ください。
【参加費】3500円
★体験レッスン参加者も常時募集中です♪
お気軽に下記までお問い合わせ下さい!
[詳しくは下記のHPをご覧下さい]
TRAVEL TEA SALON
【E-mail】salondekalmia@gmail.com【HP】http://travelteasalon.jimdo.com/
コメント
コメントを投稿