横浜市にある旅とお茶の世界を楽しむワールドディッシュ&ティーレッスン♪
TRAVEL TEA SALONが「クリームティー」のレッスンでお出しする
好評のスコーンのレシピをご紹介します!
ティータイムに欠かせないスコーンの作り方をご紹介します♪
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ティータイムに欠かせないスコーンの作り方をご紹介します♪
チョコやチーズ、ブルーベリー、オリーブ、イチジクなどを加えて、
アレンジを楽しむのもオススメです!
[基本のスコーンの作り方]
[材料]直径5~6cmの型抜き15コ分
[A]強力粉150g、薄力粉150g、ベーキングパウダー2gグラニュー糖50g
無塩バター80g
牛乳200ml
[1] 無塩バターを1cm角に切り、冷やしておく。[A] の粉類は合わせてふるう。
[2][A]の粉類に、バターとグラニュー糖を加えて、切るように混ぜ合わせる。[3]指でバターを潰すように混ぜて、全体がばらばらと粉状になるようにする。
[4]牛乳を加え、全体をまとめるように混ぜ、ひとかたまりにして、ラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。
[5]生地を取り出したら、打ち粉をしたシートのうえに、厚さ2~2.5cmにのばして、型抜きをする。
[6]オーブンペーパーを敷いた天板の上に並べ、200℃に温めておいたオーブンで約13~15分焼く。
★紅茶は「アッサム」にカルダモンを加えたスパイスティー。
横浜市内にある「トラベル・ティー・サロン」では、
「旅とお茶の世界を楽しむティーレッスン」を開催しています。
ご興味のある方は、お気軽にお問い合わせ下さい♪
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