マカダミアナッツスティッキーバンズの作り方






 こんにちは。

TRAVEL TEA SALONです。

今日はマカダミアナッツスティッキーバンズのレシピをご紹介します。

とても簡単にできるので、おうち時間に作っていただければ嬉しいです。

◎マカダミアナッツスティッキーバンズ

【パイ生地に敷く分】

・きび砂糖30~40g

・シナモン5~10g

・バター20g(常温で柔らかくしておく)

【フィリング】

・パイ生地(冷凍)→シートタイプになっているものを使用。冷蔵庫で解凍しておく

(私は西友で買った発酵バター入り 冷凍パイシート を使用。4シート入りで1シート2個分できました)

・無塩バター50g

・きび砂糖60g

・マカダミアナッツ35~50g(砕いておく)

①オーブンを200℃に予熱。8個分のカップ(マフィン型)にバターを塗る(分量外)。

②ボウルにバターときび砂糖を入れてクリーミーになるまで混ぜ、更に刻んだマカダミアナッツを加えて混ぜる。これを8個のカップ(マフィン型)に均等に分けて入れる。

③パイシートを1枚広げ、溶かしたバターを生地表面にぬる。きび砂糖とシナモンの半分を振りかける。この時、長い方の端を2㎝残す。

④シナモンロールを作るのと同じように、生地を丸めてから、6等分にカット。カップ(マフィン型)の②の上にのせる。

⑤クッキングシートを敷いた天板にマフィン型を置く。スティッキーバンズの上に焦げ目がつくまで200℃で26〜30分間焼く。キャラメル部分が少し固まるまで、約30分待ってから取り出す。



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