ハワイのお気に入りの味、マンゴーリリコイパイ。(パイのレシピも)

 こんにちは。

TRAVEL TEA SALONです。

お元気でいらっしゃいますでしょうか。

私は、ほぼ引きこもり状態にて、オリンピック観戦したり、

DIYしたり、お菓子作りしたり。

そして、オリンピックも終わり、気が付くと、8月後半です。

お出かけもできず、夏休みがあるのかないのか、よく分からない状況ですね。

取りあえず、自宅でスイーツを作って、ティータイムをすることを楽しんでいます。


さて、タイトルのマンゴーリリコイパイというのは、カウアイ島にある

「ザ・ライト・スライス」の看板メニューのひとつです。

たっぷりと詰まったマンゴーが、甘酸っぱくて、ジューシー。

もともとは、オーナーがファーマーズマーケットで販売して、

あまりの人気で、常設店舗までできたのですが、

オーナーは、現在もファーマーズマーケットにも出店していて、

原点を失わない精神も大好きです。

ハワイに自由に行ける日が訪れたら、

また、味わいたいスイーツのひとつです。


なお、マンゴーリリコイパイではありませんが、

簡単にできるレシピをご紹介します!

●マンゴーパイ

【材料】

フルーツジュース 30㎖ 

きび砂糖 約50g

コーンスターチ 8g

冷凍マンゴーチャンク 800g

冷凍パイ生地  2枚 (解凍しておく)

グラニュー糖 お好みで

 【作り方】

①フルーツジュース、きび砂糖、コーンスターチを鍋に入れて、とろとろになるまで煮る。

②マンゴーを加えて、混ぜ合わせる。

③伸ばしたパイ生地を型に入れ、フィリング(②)を詰めて、上にもパイ生地を載せる。

210℃で約3040分間焼いて、冷ましてから、お好みでグラニュー糖をふりかける。


ザ・ライト・スライスの
マンゴーリリコイパイ♪













コメント