スコーンレシピ(簡単Version)

こんにちは。
TRAVEL TEA SALONです。

横浜の緊急事態宣言解除も、あと少しですね、、、。
おうち時間をいかがお過ごしでしょうか?

さて、チョコレートスコーンの簡単Versionのレシピをご紹介いたします♪
手を汚さず、簡単にできるバージョンです~。

[材料]
(A)
 薄力粉 250g
 ベーキングパウダー 小さじ2
 粗製糖(素精糖、きび糖など) 20~30g(お好みで甘さ調整)
 ココア 大さじ1

バター(無塩。サイコロ状にカット) 50g
チョコレート(サイコロ状にカット) 20~30g
牛乳 140㎖

[作り方]
①材料(A)をビニールに入れて、空気を入れるようにして混ぜる。
②①にサイコロ状にカットしたバターを入れ、バターと粉類をほろほろと混ぜる。
③②にチョコレートを加え、軽く混ぜる。
➃③に牛乳を入れ、生地をまとめる(こねないように)。
➄オーブンを210℃に予熱。生地を型で抜く。
⑥オーブンに入れ、温度設定200℃にして、約10~13分焼く。
過去のチョコレートスコーンです。
こちらはココア無しVersion。



写真のスコーンは過去の
別バージョンです~


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