パンとスコーン作り♪

こんにちは。
TRAVEL TEA SALONです♪

最近、フランスパン生地のパンや、
いろいろな種類のスコーンを作ることに夢中です。


フランスパン生地のパンは、
いろいろなテイストにアレンジして、
ディナーパンやスイーツパンを楽しんでます。

レッスンにご参加いただいた方には、
試食していただいていたりして、
本当にありがとうございます♪

2017年になってから作ったのは、
カマンベールチーズパンやフランスパン、マロンパン、チョコパン、
ナン、バーガーバンズ、
クランベリー&ホワイトチョコスコーン、紅茶スコーン、スパイススコーン、
ガトーウィークエンド、チョコトリュフなどなど。。。

食パンを焼いて、ゆでたまごとチーズ、ハムなどを挟んで、
ホットサンドにも♪


イチゴの季節には、
カプチーノ風のストロベリークリーミーティーがおすすめです。


カマンベールを入れたライ麦パン



カマンベールライ麦パン

こちらのチーズもパンに
入れてみました!

たっぷり入れます。

こちらもベースはライ麦パン。

チーズやチョコを入れて

ライ麦全粒粉とフランスパン専用粉で。

チョコが溢れたところも美味しいです♪

自家製食パンで、
ホットサンドに。

スパイスを利かせた
スコーン♪

スコーンに入れたスパイス

塩味がアクセント

たまには、ふんわり系のパンも。

クランベリーパン

簡単にできるタイプの
ナンを焼きます。

ナンが焼きあがったら、
直ぐにバターを塗ります

クランベリーとホワイトチョコのスコーン

具はたっぷり♪

ティータイムも楽しくなります♪


ベティーズのチョコと一緒に♪

バンズを焼いて、
自家製煮込みハンバーグをサンド♪




フランスパン専用粉を使った生地。

サックリと軽い食感の塩風味がきいたパン

ストロベリーティー♪

たっぷりとチョコレートを入れたパン

チョコパン♪




ベティーズのチョコレートを練りこんだスコーン

クリームティー風ティーランチ

ゴディバと一緒に♪


コメント